Nos producteurs






GAEC La Louisa
Reblochon, Tomme et lactiques
La Louisa est une ferme familiale multigénérationnelle dont les premiers bâtiments ont été construits avant 1913, première trace documentaire, par la famille de Gérald. Celle-ci a toujours produit du lait destiné au Reblochon, la fabrication de fromages à la ferme a commencé en 1997.
Actuellement, Blandine, Gérald et leur fils Théo sont les trois associés du GAEC qui compte une centaine de vaches laitières.
Parce qu’on ne transige pas avec la qualité, les tommes, les reblochons et les fromages lactiques, sont produits deux fois par jour directement après la traite suivant les grands principes de l’AOP reblochon fermier. Cela assure un minimum d’étapes de transformation procurant au fromage un goût incomparable.
Lors la production, les gestes séculaires du retournement à la toile sont ici toujours en œuvre.
Leur Reblochon a été récompensé par de nombreuses médailles au concours général agricole.