Nos producteurs

prdlaitiers-4
un-savoir-faire-plusieurs-fois-recompense-notamment-pour-la-tomme-igp-et-raclette-igp-un-belle-exploitation-photo-le-dl-martine-ikpefan-1613812226
PXL_20241024_113107032
prdlaitiers-5
PXL_20241024_111035059
philippe
PXL_20241204_085422236
previous arrow
next arrow

GAEC de Vorzier

Raclettes

Entre fruits et lait, le GAEC de Vorzier perpétue une histoire familiale depuis plusieurs générations, évoluant au fil des époques et des passions.
Au début des années 1900, Jean Chevallier cultive principalement des cerises et des pommes, qu’il vend sur les marchés de Genève. Une cinquantaine d’années plus tard, son fils Basile réoriente l’exploitation vers la production laitière, tout en conservant un petit verger de poiriers. À la fin des années 1980, Dominique et Lionel, ses enfants, redonnent une place à la production fruitière en réorganisant l’exploitation.

En 1991, Philippe rejoint la ferme et pérennise la production laitière. Avec l’installation d’Édith, un atelier de transformation voit le jour, ouvrant la voie à la fabrication de fromages d’exception.

Aujourd’hui, le GAEC de Vorzier est reconnu pour ses raclettes uniques, fruit du savoir-faire de Philippe et Édith. La qualité de leurs produits est certifiée par le label IGP Raclette de Savoie, qui souligne leur attachement profond au terroir et aux traditions savoyardes.